교육및투어 후기

CNC SCUBA ACADEMY STORY 2017.11.04~05

2,599 2017.11.06 09:21

짧은주소

본문

11월 첫째주 주말교육 이번 참가자는 한국,일본,중국,대만 극동아시아 4개국 참가

그중 대만 친구만 15명이 방문!! 대만인 역대 최다!!

d2b2b11ce1fc0efe5da4867554ec80ad_1509927
이번주도 역시나 Richard 코스디렉터님의 오픈워터 교육 시작!!

신규 학생들이 한자리에 모여 스쿠버다이빙에 대한 브리핑을 듣고있습니다.

집중해서 듣고있는 모습 훌륭합니다.^^

d2b2b11ce1fc0efe5da4867554ec80ad_1509927
자! 그럼 다이빙에 대해서 하나씩 하나씩 알아볼까요?

먼저 얕은물에서 마스크, 호흡기, 웨이트, BCD 관련 장비의 원리와 사용법 

물빼기를 연습해 봅니다.

모두 잘 따라오고 있습니다.~~~~

또 하나 오늘은 구름이 너무 예쁜 하늘 이었습니다.

세부 하늘은 비가 오지않는 이상 이렇게 예쁜 하늘을 볼수 있어요~

자 그럼 본격 개방수역 교육을 하기전에 저의 요청으로 다섯명의 친구들이 포즈를 잡습니다.

저 포즈 무엇일까요??

..........................

완벽하진 않지만... CNC 입니다 ㅋㅋ

제가 말이 안통해서 "이렇게 해주세요" "저렇게 해주세요" 말은 못하고 ㅠㅠ

CNC 포즈한번 잡아달라니까 저렇게 엉성하게 잡아주네요ㅠㅠ

아무튼 그래도 고마운 분들입니다. 귀찮아 하지않고 해주셔서^^

자! 이사진 보면 뭐가 생각나세요???

E.T ㅋㅋㅋ  이런거 하나하나에 학생들은 재미 있어합니다.

Richard 선생님이 다음엔 어떤 포즈를 잡아 주실지...  

기대됩니다!!! 

공중부양!  일명 호버링. 처음 하는 호버링 제법 잘해보이지 않나요??

제가 소질이 있다고 칭찬 많이해준 학생입니다 ㅋㅋㅋ

역시 호버링 자세는 좀 엉성하지만 중성부력 만큼은 잘하셨어요..

토요일에 한국 가신다고 했는데 잘 도착하셨는지 안부도 못 전했네요..

그리고 또다시 호주로 유학 가신다네요..

유학생활 건강하고 보람차게 보내고 오세요~~

이번 1주차 교육의 한,중 커플 처음엔 여자문이 한국말을 어찌나 잘하던데 

한국분인줄 알았는데. 알고보니 한국 유학을 3년 다녀오셨데요.. 

서로 챙겨주는 모습 너무 부러웠어요^^ 저도 와이프한테 더 잘해야지 하고 한번더 

다짐 해봅니다 ㅋㅋ

웨이트벨트 디치엔리커버리 첨엔 다들 잘 따라주시고 간혹 업퍼지는 분들이 있어요..

그럴땐 벨트를 가슴에 밀착하고 몸을 약간 뒤로 기울이면 중심이 잘 잡힌답니다.

다음에 오면 설명 해드릴께요^^

마지막으로 이번주 베스트샷 ㅠㅠ 제가 사진찍는 기술이 부족해서 사진이 엉망이에요..

모델들은 모두 훌륭한데 사진기사가 엉망이니 ㅠㅠ  그래도 노력하겠습니다.

이것으로 교육후기 마무리하고 혹시 원본사진 필요하시면 카카오톡으로 문의 주세요~

카톡 vip1436

CNC Q였습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.