교육및투어 후기

한달전 이야기..

5,065 2016.12.11 14:40

첨부파일

짧은주소

본문

벌써 세부를 다녀온지 한달이 자나버렸네요

휴가에 생긴 밀린일덕분에 정신이 없어 이제서야 후기를 남겨요..껄~~!

썬샘, 제이쌤 모두들 잘지내고 계시죠 ? 간간히 페북과 밴드를 통해 전 잘보고 있습니다.~!!!

친구와 함께 계획했던 세부여행 갑작스런 친구의 취소로 혼여(혼자여행)이 되어 버려 많이 고민을 하다

계획을 변경!! 세부에서 스쿠버 라이센스를 따는거야!! 오픈워터만 생각하고 있었는데 어드밴스까지 딸수 있다니~! 띠용!

드디어 세부도착 !! 역시 덥구나~! 썬샘의 친절한 픽업 서비스 제가 끌겠다고 했지만 결국 썬샘에게 뺏겨 버린 내 캐리어~!

이동중 간단한 설명을 듣고 숙소 도착! 방에 에어컨도 미리 틀어놓은 센스!! 그리고 숙면!!

무턱대고 라이센스를 따야지~ 하고 아무계획없이 왔지만 썬샘이 있으니 걱정없음! 그냥 오면됨!!

빨리 물에 들어가고 싶지만 젤 중요한 이론! 첫째도 둘째도 안전! 안전해야하니까! 안전하게 할려면 알아야 하니까! 이론교육!!

이제 밥을 먹고 드디어 입수! 간단한 수영부터 드디어 시작! 이제 시작!!!

스쿠버를 모른다? 물이 무섭다? 다 필요 없음. 바로옆에 썬샘있음! 그럼 끝!!

이론을 바탕으로 이어지는 교육!! 리조트에서 설명 바지에서 설명 물속에서 또 설명! 무한설명이 있기에 기억하기 싫어도 들어가서 보고 그대로 하면됨! 생각하고 자시고 할게 없음!!

이렇게 1일차 교육 끝났는데 아쉬움! 더하고 싶다! 하지만 막탄의 밤이 날 기다리고 있다! 체력보강을 위해 마사지~! 받고 놀자~~!!!(혼자..)

2일차 약간의 교육 계획변경 야간 다이빙!! 3일차에 해야할 야간 다이빙을 오늘로! 오늘은 야간까지!! 하필 몇십년만에 젤 큰달이 뜨는날! 달이 밝아 물속이 밤인지 낮인지 모를 정도로 잘보인단다. 그럼 안되지!! 야간 다이빙은 안보이는게 맛이지!! 근데 구름이 꼈네~~ 안보임 아무것도 안보임!! 하지만 렌턴를 비추면 거기만 보임 그게 맛임! 안보이던 녀석들이 보임. 자고 있음. 애네들도 자는구나! 물뱀도 있음! 근데 자고 있음! 건드려도 가만있음. 그냥 노끈 수준! 어?!! 갑자기 렌턴이 안돼! 안보임!! 하지만 썬샘이 있으니까 고쳐주심! 다시 보임 다시 즐겨~~!

피곤하지만 시티의 밤이 날 기다림! 오늘은 시티!! 가자!! (혼자...)

3일차! 아?!! 2일차에 딥다이빙!! 30미터까지 갔는데 말안해줌 여기가 30미터인지 5미터인지 모름!! 더들어가고싶어짐!! 하지만 중요한건 교육!!

물속에서 장비도 벗고 입고! 에어를 잠궈 숨도 막혀보고! 다해봐야 됨! 안그럼 실제 상황에서 큰일남!!

아~~ 이렇게 끝나버림!! 오늘 새로 오신분들 펀 다이빙 우루루 가시네!! 나도 이제 펀다이빙 할수 있으니까!

라이센스 나오니까! 기다려라! 이제 펀이다~!!! FUN~!!! 그땐 혼자 안해!

막날은 푹쉬고 퇴실~~ 하는날 안녕~ 바이~ 씨유~ 하고 바이시클타고 짐을 싣고 그랜드몰 도착! 젠장! 폰이 없어!

중간에 흘렸나봐~!! 멘붕!!! 다시 돌아가야해 찾아야해!! 근데 있겠니?ㅋㅋ 썬샘의 폰을 빌려 한국에 연락후 다시 시티로~~!!!

그리고 무사귀환!!

친구와 같이갔음 라이센스도 따지 않았을거고 친구가 안간다 했을때 포기 했음 한국에 있었을테지만!!

현명한 선택!! 라이센스 가지러 갈게요!! 그땐 FUN FUN 다이빙!!!

샘들 잘지내고 계세요~~

댓글목록

Sun님의 댓글

Sun 이름으로 검색 2016.12.11 21:37

ㅋㅋ 잘 같어요?
폰 잊어 먹은 생각하면 아직도 가슴 아프다..
라이센스 나왔던데..
어여 찾아가야죠. 언능 오시게.. ^^
혼자서 잘 돌아다니는 학생! ㅋㅋ

Kihoon kang님의 댓글

어?! 사진찍어보내주세요~~~~~

아이폰7 사서 잘쓰고 잇담돠~!! ㅋㅋ

Sun님의 댓글

Sun 이름으로 검색 2016.12.16 00:52

ㅇㅋ ㅇㅋ
내일 보내주고 한국 들어가는 손님한테 부탁해서 보내줄께요. ^^