교육및투어 후기

CNC SCUBA ACADEMY STORY_2018.0116~17

2,599 2018.01.22 16:30

짧은주소

본문

adc6c6d86831edfbc4b7d96721fa824d_1516606

1월 3주차 평일 인데도 교육으로 열심히 달리고 있습니다.

오늘 참가 선수들은 역시나 한국,일본,대만 친구들과 함께 진행 

어때요? 전부 선남선녀 들이죠?
adc6c6d86831edfbc4b7d96721fa824d_1516606

브리핑 이론을 듣고 이제 실습을 하러 당당히 걸어갑니다~

오늘은 썰물이라 물이 좀 많이 빠져서 보트까지 힘차게 걸어 갑니다~

장비를 하나하나 착용하고 입수 준비를 시작합니다.

걱정도되고 긴장도 되지만 옆에서 안전하게 보호해줄

CNC스텝이 있으니 걱정말고 입수해 봅시다!!  

한사람 한사람 호흡기 클리어링을 합니다.

잊지마세요!! 호흡기를 빼도 절대 숨을 참지 마시고 천천히 숨을 내쉬세요~

마스크 물빼기!!  참 쉬우면서도 잘 안되죠?

막상 하고나면 별것도 아닌데...

저는 마스크 물빼기가 굉장히 중요하다고 생각되요.

나도 모르는 사이 벗겨질수가 있거든요. 마스크 물빼기에 숙달이 안된 분들은

마스크가 벗겨지거나 물빼기가 안되면, 바로 패닉이 올수가 있답니다.

그래서 다이빙을 할때마다 연습,연습  또 연습 하는 습관을 기르세요~ 

BCD 디치앤리커버리 중급과정 스킬인데요~

요기 대만 친구가 제법 안정된 자세로 자~~~~알 하고 있습니다^^
 마지막으로 수중 유영중 그나마 잘~~~알 나온사진(ㅠㅠ)

세분입니다.

이번주는 펀다이빙에 교육에 바쁜 한주가 될거 같네요~

바쁘다하여 교육에 절대 소홀하게 하지 않으니 걱정 마시고 방문해주세요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.